sábado, 19 de maio de 2012

Cultura e Culinária Portuguesa

Carol Soares


A cultura portuguesa tem as suas raízes na cultura celta, ibérica, germânica e romana. A diferenciação cultural dos portugueses manifesta-se através dos tipos de habitação, das manifestações religiosas, das gastronomia e do folclore ou até das calçadas tipicamente portuguesas e de azulejos.


A Culinária Portuguesa é reconhecida como uma das mais variadas do mundo. A gastronomia mediterrânica é baseada na trilogia do pão, vinho e azeite e se espalha por todo território nacional.
A carne e as vísceras, principalmente do porco, compõe um conjunto de pratos e petiscos regionais.
Essa culinária é caracterizada também por ter pratos ricos, cheios de sabor e baratos de preparar. Existe muita influência das antigas colonias, especialmente na grande variedade de temperos usados.
Sendo uma nação com vocação marítima, reflete-se na quantidade de peixes e frutos do mar consumidos pelos portugueses.
Doces são um dos pontos fortes na culinária portuguesa, especialmente as sobremesas baseadas na gema de ovo e são, muitas vezes, temperadas com canela e baunilha.
Filhós é um doce típico português e, na maioria das vezes, é polvilhada de açúcar e canela.


INGREDIENTES:

* 1 kg de farinha ;
* 100 g de manteiga ou de margarina ;
* 2 colheres de sopa de azeite ;
* 2 colheres de sopa de aguardente ;
* 1 laranja ;
* 6 ovos ;
* 25 g de fermento de padeiro ;
* 2 colheres de sopa de açúcar ;
* azeite para fritar ;
* açúcar para fritar ;
* açúcar e canela para polvilhar


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